‘Recetas con Historia’

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Aroma de sopa verde al gusto papal del siglo XV, espárragos al estilo Madame Pompadour  y bizcocho de almendras al gusto de Felipe V. No se trata del menú de la próxima boda real de Europa, aunque bien lo pudiera ser. Se trata de una muestra del recorrido gastronómico que la historiadora, y cocinera, Ángeles Díaz Simón, ha reunido en el libro ‘Recetas con Historia’ (Ariel). Un recetario histórico que, según asegura la propia escritora asturiana, demuestra que “la cocina no ha cambiado tanto desde la antigua Mesopotamia, o desde el antiguo Egipto donde ya se guisaba y asaba como hoy”. (Leer más)

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1 comentario

Archivado bajo Antigüedad clásica, Edad Media, Egipto y Mesopotamia, siglo XIX, siglo XV, siglo XVI, siglo XVII, siglo XVIII, siglo XX

Una respuesta a “‘Recetas con Historia’

  1. sara moreno

    Ese recetario no hace falta que se publique a gran escala puesto que no creo que a la gente normal le apetezca cocinar las comidas de los reyes. Pero sí que puede exponerse en algun museo ya que tiene cierto valor histórico.

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